襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

蛮河岸边草莓红 游人如织尝新鲜

信息来源:襄阳日报   发布时间:2017年02月03日   

    春节期间正是大棚草莓成熟的季节,到田间地头摘草莓、体验农事之乐,已经成为不少市民过年的新选择。2月1日,南漳县城关镇张林村蛮河路段车来人往,热闹非凡。

  记者在张林村隆锦有机草莓采摘园看到,周围的空地上停满了私家车,不少游客用小篮子装着刚采摘的草莓,排队称重。

  “这里的草莓个头均匀,味道甜、水分多,闻上去特别香。”和孩子一起采摘草莓的黄女士告诉记者,春节期间除了走亲串友,又多了一项活动——采摘草莓。这既享受了劳动的成果,又增添了亲子的乐趣。

  隆锦有机草莓采摘园负责人张晨晨对记者说:“我们的草莓园不施化肥、不喷农药,主要使用生物肥,生长出的草莓绿色无公害,深受市场青睐,每斤售价达到38元。”

  张晨晨是南漳县武安镇人。去年,她听说种植草莓效益好,便来到城关镇流转了100多亩地,兴建草莓、葡萄采摘园。

  “年前天气好、阳光足,草莓长势也好。从1月29日开始,来我这里摘草莓的就多了,每天都有上百人开车前来采摘,一天能卖2000多斤草莓。”张晨晨介绍。

  “红红的草莓给我带来了红火的新年收成。”张晨晨表示,随着前来采摘的游客越来越多,她有了新的发展规划。她说,她将建设一座集采摘、游玩、观光、餐饮于一体的生态农庄。

 

主办单位:襄阳市政府门户网站

最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1