襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

传承民俗喜闹元宵

信息来源:襄阳晚报   发布时间:2017年02月13日   

2月11日,民间文艺表演队在保康县举办的“传承民俗,喜闹元宵”传统民俗展演活动上表演舞龙。

2月11日元宵节,襄州区舞龙舞狮暨民间文体展演在浩然广场举行,襄州区程河镇民俗表演队在展演上中用程河柳编进行斗鸡表演,宣传程河柳编。

11日,朝晋门社区联合东风德纳车桥襄阳工厂,在东力公园举办“夕阳乐,闹元宵”活动。

2月11日,湖北银行襄城支行邀请襄城铁佛寺社区居民一起闹元宵、猜灯谜。

元宵节,唐城景区上演民俗表演,“猴哥”的表演吸引游客驻足观看。

2月12日,民间艺人在唐城景区表演舞狮等传统民俗节目,引来游人喝彩。

2月11日,来自民间的21支民俗文化表演队在浩然广场进行舞龙、舞狮、旱船、高跷等演出。

 

主办单位:襄阳市政府门户网站


最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1