襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

襄阳荣获“2016年度全国厕所革命先进市”称号

信息来源:楚天快报   发布时间:2017年02月14日   

    小厕所关乎大民生。昨从市旅游局获悉,近日召开的全国厕所革命工作现场会上,国家旅游局对2016年深入推进“厕所革命”的100个先进城市予以表彰,襄阳被授予“2016年度全国厕所革命先进市”称号。

  据介绍,2015年,国家旅游局启动了为期3年的“旅游厕所革命”行动。2015年6月,襄阳召开全市“旅游厕所革命”工作现场会,掀起了“旅游厕所革命”风暴。

  两年来,襄阳投资超过1亿元,新建、改建旅游厕所145座,初步缓解了旅游景区等游客集中区域厕所数量不足、档次不高、不能满足游客需求的矛盾。

  其中,2016年省旅游委评出了一批“最美”旅游厕所,保康五道峡景区游客中心生态旅游厕所、唐城景区皇宫瓮城南处旅游厕所、尧治河景区旅游厕所、古隆中景区武侯祠旅游厕所、枣阳无量台风景区旅游厕所等榜上有名。

  据了解,2017年,襄阳将继续实施旅游厕所革命行动计划,新建、改建至少60座旅游厕所,在4A以上景区逐步推广“第三卫生间”,将旅游厕所建设从以A级景区为主的区域,向旅游线路沿线区域延伸,让游客“方便”问题更方便。
 

 

主办单位:襄阳市政府门户网站


最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1