襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

节后旅游价格降 错峰出行正当时

信息来源:襄阳晚报   发布时间:2017年02月16日   

    春节长假后旅游产品价格“跳水”已是惯例,路费、住宿费用的降低,促使旅客的旅游开支大幅下降。记者走访市区部分旅行社了解到,节后旅行费用“大跳水”,错峰出行正当时。

  团线旅游产品大降价

  海南游,春节价格七八千元,目前2500元可走一般团,3500元能走高端团;6天5晚的泰国游,春节期间5500元起,现在最低只要2700元,降幅超50%。

  旅游百事通安东门市负责人刘安东介绍,东南亚各国和海南、云南、广西等沿海省市的跟团游,价格都回归了正常,至少比春节期间的价格低30%。

  随着生活水平提高,部分市民选择消费较高的欧洲、澳大利亚和新西兰作为旅游目的地。这些地方的旅游产品节后价格优势更明显,有的澳新线路最高降1万元,只要七八千元,中高端品质游也不超过2万元。

  季节性线路刚启动

  现在正逢新疆、西藏、四川亚丁等地季节性线路启动,市民不妨选择。

  3月、4月是很多景点的季节性线路启动阶段,当地政府为在这个阶段招揽游客,对旅行社有政策性补贴,旅行社也把团费降了下来。

  3月,5天4晚双飞新疆游仅需1299元,加上自费项目约1000元,总共2299元就能游玩乌鲁木齐、天池、吐鲁番、库木塔格沙漠等城市和景点。西藏双卧11日游约2700元,比夏天旺季时便宜一半以上。“很多市民喜欢暑期去新藏地区,但那时出行一是费用高,二是气候条件不好。”刘安东说,3月去藏南可以看桃花,到稻城亚丁可看梨花,能领略新藏川春季的美丽,而6月的新藏线团费高达6000元,天气条件也较为炎热。

  做好计划再出门

  现在流行说走就走的旅行,但对于大多数精打细算过日子的市民来说,并不适合这么“任性”。想要低价享受优质服务,不论是自由行还是跟团游,都得提前做计划。“不少市民跟风出行,在旺季时,争抢着出省、出国游玩,为了节省跟团费,报名含购物的低价游,最后钱花了不少,心情却不愉快。”刘安东说,旅游还是要提前规划,用淡季的价格看旺季的风景是最好的方式。

  比如去日本看樱花,最初的报团价是四五千元,而樱花盛开时,报团价格翻倍。刘安东介绍,一般在季节性线路启动阶段,都会有低价优质团预订。

  市民若有出行计划,现在正是抢“低价游”的好时机,有特殊线路定制需求,也可趁淡季规划。

 

主办单位:襄阳市政府门户网站

最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1