襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

2年投资过亿建旅游厕所

我市获评“2016年度全国旅游厕所革命先进市”
信息来源:襄阳晚报   发布时间:2017年02月16日   

    记者昨日从市旅游局获悉,在近日召开的2017年全国厕所革命工作现场会上,我市被国家旅游局表彰为“2016年度全国旅游厕所革命先进市”,为全省4个先进地市之一。

  记者从市旅游局了解到,2015年全国旅游厕所革命启动以来,我市掀起了“旅游厕所革命”风暴,共投资超过1亿元,新建、改建旅游厕所145座,初步缓解了旅游景区游客集中区域厕所数量不足、档次不高、不能满足游客需求的矛盾。

尧治河景区旅游厕所获评“最独特旅游厕所”

  省旅游委向全省通报了一批“最美”旅游厕所,我市保康五道峡景区游客中心生态旅游厕所获评“湖北省最温馨旅游厕所”,唐城景区皇宫瓮城南处旅游厕所获评“最具颜值旅游厕所”,唐城景区游客服务中心旅游厕所被评为“最具文化特色旅游厕所”,尧治河景区旅游厕所获评“最独特旅游厕所”,古隆中景区武侯祠旅游厕所、枣阳无量台风景区旅游厕所被授予“湖北省最智能旅游厕所”称号。

  此外,2016年,保康县被纳入全省30个旅游厕所建设试点单位之一,尧治河景区厕所建设上了《中国旅游报》,在旅游厕所革命活动中获得了广泛的影响。

  市旅游局相关负责人表示,2017年,我市将继续实施旅游厕所革命行动计划,新建、改建至少60座旅游厕所,在4A级以上景区逐步推广“第三卫生间”,将旅游厕所建设从以A级景区为主的区域向旅游线路沿线区域延伸,让游客在我市“方便”时更方便。

  链接

  所谓“第三卫生间”,是除男、女卫生间之外,专为方便异性人士陪同不能自理的亲属如厕及残障人士而设立的,主要用于女儿协助年迈的父亲,儿子协助步履蹒跚的母亲,妈妈协助尚不会整理衣服的男孩,爸爸协助年幼胆小的女孩,是在内部结构与设施上都不同于传统男、女卫生间的特殊卫生间,面积一般不小于6.5㎡,辅助设施也较多。

 

主办单位:襄阳市政府门户网站


最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1