襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

水陆两栖车“游”乡村

信息来源:襄阳日报   发布时间:2017年02月17日   

    乡村赏花、瓜果采摘、湖边垂钓……如今,利用节假日自驾到乡村游玩已经成为都市人解压的一种主要方式。近日,我市一家农业休闲园区就购置了两辆水陆两栖越野车,供游客体验游玩。

  长3米多、宽近2米、高约1米,迷彩车身,左右两边各4个轮胎,在乡村小路上跑起来很是拉风。2月15日,在位于襄城区尹集乡姚庵村的油用牡丹产业示范园,几名来游玩的市民正体验该水陆两栖越野车。

游客乘坐水陆两栖车游玩

  记者看到,该车基本以50千米/小时的速度在园区内行进。开到相对宽敞的路上时,司机提醒游客抓紧,突然来个急转弯,车子就在原地掉了头,引得车上游客阵阵尖叫。

  游客们刚体验完“漂移”,司机就朝湖面开,下水,调整成水中模式,吉普车就变成了“船”,漂浮在水面上,随着马力加大,又在湖面驰骋起来。

  除了“漂移”、下水,该车还擅长爬坡,紧跟着司机就带着游客们爬上了40度的大土坡,随即又从坡上冲了下来。车上的游客直呼“刺激”。

  记者了解到,这款国产西贝虎水陆两栖越野车可爬高山、涉溪流、过雪地、穿越艰险地形,多用于地质勘探、科学考察以及抗洪抢险。该牡丹园投资方福恩农林科技开发有限公司专门购置了2台,以丰富该园区休闲旅游项目,供游客乘坐体验、垂钓等。

 

主办单位:襄阳市政府门户网站


最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1