襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

“嘉兴粽子”有了襄阳造

“襄阳陈小五”与“浙江御庄园”合作
信息来源:襄阳晚报   发布时间:2017年03月17日   

    距离端午节还有2个多月,襄阳市陈小五食品有限责任公司的粽子生产车间已是热火朝天,每天的粽子产量达到5万个。

  董事长贾林豪告诉记者,公司今年与浙江御庄园食品有限公司合作生产,引进并全面推广“嘉兴粽子”的标准化制作工艺,派员工赴嘉兴学艺,请专家指导,改善了生产工艺,增加了产品品类。

  来自浙江嘉兴的技术指导许学威称,嘉兴粽子用2片粽叶包4个角,襄阳本地则用1片粽叶包3个角。此外,从挑米、淘米、拌米、煮粽叶、洗粽叶、包粽子、蒸煮、晾晒、真空杀菌、冷却,一直到包装成箱,嘉兴粽子的生产工序有三四十道,更为繁琐。

  据悉,粽子、月饼等节令性食品一般都按订单生产,因为真空的保质期有9个月,所以生产厂家会提前两三个月开始生产。陈小五公司从正月初八就已开始生产粽子,现在每天的产量达到5万个,临近端午时日产量能达10万个。“与御庄园合作,不仅引进了技术,还拓宽了销路,除了供应本地市场,公司正在赶制来自湖南、河南、安徽、四川等地的订单。”贾林豪说。

 

主办单位:襄阳市政府门户网站


最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1