襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

襄阳170多个网友推荐这锅汤——猪肚鸡煲

信息来源:襄阳生活   发布时间:2017年03月16日   

    今天要推荐一道广东清远鸡煲的系列菜——猪肚鸡煲,喜爱喝汤的朋友可以去尝尝啦!不多说了,先~上~汤!

    店如其名,广东第一煲就是要把正宗的广东清远鸡汤带给你!浓郁的食药材香味,鲜嫩可口的鸡肉和爽脆异常的猪肚,让汤汁变得香气馥郁,回味无穷!

    经常在家煲鸡汤的人都知道,汤汁鲜美鸡肉就没那么好吃,到最后,大部分鸡肉就浪费了,但是这一家的肚煲鸡,可以说是在保证汤汁鲜美的同时,也保留了鸡肉和猪肚的可口鲜香!

    清远鸡煲之所以被誉为广东第一名菜,是因为清远鸡生长在水边,所以口感比起普通的鸡肉,少了些土腥味,而且为了同时保证鸡肉和猪肚的口感,鸡肉和猪肚都是分开熬制,保证火候,然后再一起加入调味料。

    既然是喝汤,当然要讲到它的养生之处了,砂锅炖煮,精心搭配枸杞、党参、玉竹等十几种养生配料,健脾养胃就是它的最大特色。

    考虑到咱们襄阳人的重口味,厨师还专门配制了鲜辣口味的辣椒酱和姜蓉,搭配起来吃,味道绝对不输重庆火锅!重点要强调的是,鸡胸肉和鸡杂专门切盘,自己涮着吃,味道更是鲜嫩无比啦!

    清远鸡煲系列菜一共有12种不同搭配,大家可以根据自己的口味选择。吃完肉喝完汤,还可以加一些配菜涮着吃,这既养生又美味的一餐,人均消费才40元,真的是物美价廉,大家一定不能错过!

    地址:大庆西路襄京宾馆对面广东第一煲。

 

主办单位:襄阳市政府门户网站


最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1