襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

航拍枣阳“十里桃园” 绵延起伏万亩宛如仙境

信息来源:襄阳旅游   发布时间:2017年03月27日   

    这里就是湖北省枣阳市平林镇的四井岗村万亩桃园,湖北省闻名遐迩的鲜桃种植基地,平林镇鲜桃种植面积10万多亩,每到春天赏花季节,粉红的桃花把连绵起伏的山岗装扮成花的海洋,吸引无数来自四面八方的游客前来赏花。

    目前正值桃花盛开时节,万亩桃花迎风盛开,八方游客慕名而来。

    今年前来赏花的游客超过以往所有年份。徜徉于花海丛中,心随花香肆意荡漾,穿过山岗来到水边,欣赏春的模样,人面桃花,笑脸春风,花香鸟语,相映成趣;欣赏桃花,走进大自然,感受春天气息,那将是一场穿越花海的心灵之旅。

    平林镇桃花赏花核心区域集中在宋集至新集一线五公里的区域,种植面积两万二千多亩,号称"十里桃花",风光无限。

    按桃花花期分早、中、晚三个品种,最佳赏花期达半个月之久,最佳的赏花地是四井岗村,这个村相对地势较高,山岗起伏较大,站着高处花海一览无遗,更便于赏花和摄影。这里在2011年开始举办桃花节,当年就吸引了3万多人来此观光旅游。

    若是晴天,观赏效果更佳。是不是很美呢?最近全国陷入桃花热,没想到这里的桃林已经存在多年。

    赏花交通路线

    路线一:自驾可经襄洪公路至平林镇,乘车至枣阳后,需转车至平林镇
    路线二:福银高速枣阳吴店出口下—吴店镇—-唐店—平林—车河—四井岗
    线路三:麻竹高速出口平林出口(距离景区4公里)——往宜城方向——宋集——四井岗

 

主办单位:襄阳市政府门户网站


最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1