襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

高山画境 遗落古村

信息来源:襄阳旅游   发布时间:2017年03月30日   

高山画境

    关山-襄阳第一高峰,海拔1998米,位于荆山山脉,为荆山主峰。关山地区动植物种类丰富,林区植被覆盖率高,是名副其实的天然氧吧。关山山势陡峭险峻,山路崎岖且未经开发,茂密的植被使得关山在世人面前更添了一份神秘色彩。

山上的天空格外的蓝,澄清无比

    置身关山,山风带着稍许生涩的触感,抚平每一颗躁动的心。山上的青松就像镇守大山的卫士,向着山风,向着阳光,向远道而来的访客娓娓道来独属于大山的故事。

    关山除了原始的静谧,带给人们无限激情的更是征服与挑战。曲折陡峭深藏于林间的山道总是挑起人们探索的欲望,山道的尽头是关山山顶——一个充满诱惑的福地。登顶关山,脚踏三县之地,山腰的云雾一丝一缕绕过一圈又一圈,极目望去,荆山的群山就像起伏在大地的巨龙。在伸手可以触碰到云的山顶,让山峰吹去登山的疲惫,心也变得辽阔起来。

    一上山便进入了云锦杜鹃保护区,这种生长条件极为苛刻十分稀有的杜鹃花,广泛分布在8座大山上,面积多达8000亩。

    云锦杜鹃的花朵硕大如碗,主要以粉色白色为主,树形像松柏,十分优雅。

    除了美美的杜鹃,路上还有形状迥异的野花,不过叫不出它的名字。
   
    遗落古村

    关山所在的地方叫合作村,位于保康歇马镇。被海拔1600多米的高山层层包围,山间云雾飘渺,时常如轻纱缠绕在村庄与山峰之间,给山间的村庄更增添了几许神秘感。

    村委会所在的地方是村子的聚集区,山路偏远一方面带来了发展上的滞后,一方面却给这个地方留下了宁静与美好。

    走在村子里蜿蜒曲折的村道上,擦肩而过的是用石头垒起来的石墙,拂面而过的是小院里暗藏的花香。袅袅升起的日子的炊烟,阵阵飘散的是岁月的酽香。

    留一段时光,寻一处安隅,走一条小路,访一户人家。

    虽不是游人如织的名胜古迹,但行走在高山上,心里浮现的是一种久久未曾重拾的宁静。

    交通:从襄阳檀溪路出发,在襄阳南上G55(二广高速);转G4213(麻安高速),在保康转G59(呼北高速),于歇马高速路口下高速。走省道S223转S307到达歇马镇,穿过歇马镇走S307转S252到达合作村。全程约195公里。

 

主办单位:襄阳市政府门户网站


最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1