襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

品地道成都美食 到建华路香霸头

信息来源:襄阳晚报   发布时间:2017年03月31日   

    提到成都,一定要提那让人垂涎三尺的美食。不少吃货不远千里而去,只为了能品尝到那传说中的美味。但是我们襄阳的市民就不用跑那么远了,因为在建华路城乡建设委员会旁有一家来自成都的地道美食——成都香霸头。

  店老板张秋是一名生活在成都的襄阳人,他最大的爱好就是寻找美食。“只要谁告诉我哪里有美食,不论多远我都要去尝尝,而且我还喜欢自己去寻找一些没有被发现的各地美食。”张秋说。

  香霸头做的是成都美食和宜宾烧烤,店里的厨师大多来自于成都、宜宾这两个地方。张秋说,成都的美食魅力就在于香,用各种食材和调料来掩饰辣椒的本味,做到了辛而不辣,辣而不烈,这种口感很适合喜辣的襄阳人口味。而宜宾的烧烤种类特别丰富,也适合那些喜爱追求新鲜感的襄阳年轻人。

  麻辣兔丁、蒜泥白肉、耗儿鱼、宜宾燃面、包浆豆腐等都是成都香霸头的招牌菜,张秋说他们店里的很多食材都是从当地运来的。就说包浆豆腐吧,这种豆腐吃的就是里面的浆水,那种外焦里嫩的感觉是普通豆腐不能达到的,而这种豆腐就只有成都有卖。还有就是宜宾烧烤里很有名的“鼻梁筋”,是猪鼻梁骨的那块地方的筋,这种食材也只有宜宾当地才有。

  作为一名热爱美食的人,张秋不仅将成都美食和宜宾烧烤带到了襄阳,几年前他还将襄阳的牛肉面和本帮菜也带去了成都。“我认为美食是最能体现一个地方的文化,作为一名襄阳人我希望有更多的人能尝到我们襄阳的美食。”张秋说。

 

主办单位:襄阳市政府门户网站


最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1