襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

襄阳传统八大碗 美味就在老家厨房

信息来源:   发布时间:2017年04月17日   

    天涯御膳享不尽,酥炸倒扣端上来。这句俏皮话曾广泛流行于襄阳农村。说的就是农村办红白喜事时,一定有俗称的“八大碗”端上桌来--金黄溜圆的肉丸子,层层叠叠的粉蒸肉,香酥脆滑的酥排骨,还有油炸猪肉,这些在现代人看上去非常油腻的菜品,可是每个人梦里老家的味道呢?

    4月15日,鱼梁洲的老家厨房正式开业,美食饕客又有了一个好去处。“来这里吃饭,只在乎回忆小时候妈妈的味道。”食客刘先生表示,能在这里吃到老家的黑猪肉,那个味道让人仿佛回到了40多年前,在那个短缺经济年代,能够吃上肉是最幸福的时候,在这里再次回味过去,那种滋味是任何山珍海味都比拟不了的。

    老家厨房掌门人杨玉娟引进本市养殖规模最大的黑猪生产基地产品,邀请农家厨师和专业厨师一起精心研发了老家厨房里的看家菜系,在保留老家味道的同时,进行现代健康养生学的改良,让每一道菜既回忆乡愁,又保证健康。

    除了黑猪肉外,在襄阳难得一见的大雁肉也是老家厨房里的看家菜品。民间有,宁食飞禽四两,不吃走兽一斤的说法,大雁肉营养价值极高,《日华子本草》记有“治风麻痹、助气、壮筋骨”,《本草纲目》称它有“和脏腑”的功效,大雁肉性味甘、平,具有补脾益肺、祛风舒筋的作用。

    老家厨房里的大雁锅,雁肉口感细腻纯香,味美独特,野味浓郁。整个汤锅香气扑鼻,鲜香持久,气味浓郁芬芳,回味绵长,且脂肪熔点很低,一般在28度即可熔解,容易被人体消化吸收,是名符其实的“肉中之王”。在我国广东、东南亚等地区非常流行,是一款不可多得的美味佳肴。

   老家厨房地址:鱼梁洲绿洲大道30号,美亚水上乐园对面,咨询电话:3268583。(周铁兵 张浩)

 

主办单位:襄阳市政府门户网站

最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1