襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

茶山吐绿春意浓

信息来源:   发布时间:2017年04月21日   

    好的茶,除了好的制作外,产地和采摘时间最是体现茶的珍贵。春日的周末,带家人上茶山,采摘、炒制、晾晒、品茗、游玩,才不辜负这大好时光。

官山森林公园

格兰坪村标准茶园

九路寨景区


歇马镇百峰村香炉山茶园

  4月15日,保康县以“茶香店垭,醉美格栏”为主题,开展系列活动,活动持续至5月1日结束。

  官山生态茶园

  保康县城关官山茶场位于国家级森林公园——保康官山森林公园核心区内,占地2万余亩,森林覆盖率97.1%。茶园内部,因山就势,形成大小不等的片区。片区间有森林形成有效隔离,片区内栽培核桃、松、柏、竹、银杏、杂木等大型生态树形成立体生态环境。

  线路:城关螺丝沟茶园观光-城关官山生态茶园(体验采茶、制茶,茶园休闲、娱乐)

  格栏坪观光茶园

  店垭镇坐落在群山之间,森林覆盖率高达75%,平均海拔700多米,环境气候都非常适宜种植茶叶,这里的茶叶在历史上就有“贡茶”的传说,更有“茶乡”的美名。2015年,以茶旅融合为特色的茶产业专业村——格栏坪村被农业部评为“中国最美休闲乡村”。

  线路:店垭格栏坪采茶(畅游茶乡、农家休闲)

  九路寨景区

  九路寨位于保康西南边陲,地处保康、宜昌市夷陵区、兴山交界处。这里四面绝壁,仅有九条崎岖的小路盘绕出入村寨。九路寨东西长5.5公里,西北宽4.5公里,最高海拔1426米,山寨被战口河、天桥河、新路河、柳簸坪河、南门河、霸王河、锣鼓河等7条河流所环绕,整个景区约90平方公里。

  九路寨山脉纵横,沟谷相通,山峰耸峙,溪涧回环。因峰高峡幽,人烟稀少,数十种珍禽异兽栖息于此,珍稀植物种类繁多,是一个绿色资源宝库。这里一直处于原始状态,山、林、寨、洞、瀑诸景组成神妙、奇幻、优美的自然风光,属典型的高山河谷自然景区。

  线路:九路寨景区-歇马镇百峰村香炉山茶园

 

主办单位:襄阳市政府门户网站

最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1