襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

《美丽中国乡村行》聚焦尧治河

信息来源:   发布时间:2017年05月02日   
    4月26日,CCTV-7《美丽中国乡村行》栏目组记者、编导王晓璇带领的摄制组走进保康县尧治河村,聚焦这个“中国最美乡村”的建设经验和做法。

  尧治河村近年来以绿色生态为依托,以旅游开发、转型发展和矿区、景区、生活区“三区”融合建设为平台,同时植入和融合远古帝尧文化、艰苦创业文化、红色励志文化、地质遗迹文化和原始绿色生态文化,探索出了一条把山村当作城镇建、山水当作园林建、庭院当作花园建的有效途径。在CCTV2016“寻找中国最美乡村”活动中该村榜上有名。据悉,此次《美丽中国乡村行》栏目组将以专题形式推介尧治河村的辉煌历程和人文历史。节目将在CCTV-7《美丽中国乡村行》或《聚焦三农》等栏目播出。

 

主办单位:襄阳市政府门户网站

最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1