襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

襄阳旅游推介会在汉举行 “慢生活、纯旅行”送来清凉夏日

信息来源:   发布时间:2017年06月09日   

    6月8号,以“慢生活、纯旅行、享遇襄阳”为主题的襄阳旅游产品推介会在武汉铁桥建国大酒店举行。推介会上,襄阳市旅游局围绕“慢生活、纯旅行、享遇襄阳”这一主题,对襄阳的旅游资源和产品做了深入介绍,生动再现了襄阳独具特色的历史人文景观、自然山水和民俗特色文化。

    据了解,随着武汉、襄阳之间的高铁客运即将建成,原有的水陆空一体化交通网络不断完善,将大大缩短襄阳与武汉之间的旅游行程,武汉市民到襄阳开展周末游、度假游、商务游将变得更加便利、舒适。为此,襄阳市旅游局整合襄阳优质旅游产品,在原有的特色旅游线路基础上,围绕夏季旅游的特点和需求,精心推出了八条精品旅游线路,分别涵盖了“跟团大巴游”、“自驾游”等多种出行方式,方便武汉市民选择。

    夏日清凉,享遇襄阳。三条“跟团大巴游”线路以避暑、探幽为特色,令人清凉拂面。一是“避暑薤山,盛世唐城”之襄阳二日游——谷城大薤山、中国唐城、襄阳古城、习家池;二是“观七彩瀑布、赏浪漫花海”之襄阳二日游——南漳香水河、薰衣草庄园、襄阳古城、习家池;三是“探幽隆中、穿越大唐”之襄阳二日游——襄阳古隆中、中国唐城、襄阳古城、习家池。

    针对喜爱自驾游、随心游的有车一族,本次推介会还推出了五条“自驾游”线路,同样令人耳目一新。一是“寻访诸葛,探秘峡谷”之自驾襄阳二日游——襄阳古隆中、保康五道峡、襄阳古城、习家池;二是“登千年古寨,观七彩瀑布”之自驾襄阳二日游——南漳春秋寨、香水河;三是“避暑薤山、船游南河”之自驾襄阳二日游—-谷城薤山、南河;四是“帝乡溯源、汉城穿越”之自驾襄阳二日游——枣阳白水寺、中国汉城、白竹园寺;五是“养生尧治河、清凉九路寨”之自驾襄阳三日游—-保康尧治河、九路寨。
    襄阳市旅游局局长孙峰表示,此次推介会是加强襄阳与武汉两地旅游资源、市场信息、名优品牌合作共享的大好机会,让“慢生活、纯旅行、享遇襄阳”这一理念被更多武汉市民知晓,提升襄阳旅游在武汉乃至全省全国的美誉度和吸引力,为拓展长江中下游市场打下坚实基础。

    推介会现场,还举行了武汉至襄阳旅游直通车启动仪式。今后,武汉市民能够更加方便快捷地游览襄阳风景名胜,拥有更多的假期旅游选择。 襄阳市各知名旅游景区和旅游企业纷纷推出各种打折优惠,让利于武汉各家旅行社,藉此让更多的武汉市民能够享受到襄阳旅游的实惠。

 

主办单位:襄阳市政府门户网站

最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1