襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

本周浮云遮日 天气较闷热

信息来源:   发布时间:2017年06月12日   
    9日晚上,雨水来势汹汹,襄阳北部迎战暴雨,次日降雨云便离场。昨从民政部门获悉,此轮强降雨,对襄阳未造成影响,全市基本无灾情发生。

  上周,湖北迎来梅雨季的首轮强降雨。9日晚上,襄阳的雨量达到此次降水的顶峰。市气象台监测情况显示,当晚8时至次日上午8时,襄阳北部地区降雨量最大,达到暴雨级别。

  从全市监测站点的情况看,枣阳北部的一个站点的雨量为全市最大,达到137.2毫米。此外,老河口为大到暴雨,暴雨点出现在南部,雨量在50毫米左右。襄阳城区以中雨为主,雨量20毫米左右。不过襄州北部出现暴雨,北部4个监测站点中,最大降雨量达到87.6毫米。

  此轮降水匆匆离去,上周末天气以多云和晴天为主。据气象预报,本周是多云天气的主场,气温也较为稳定,低温在22℃左右,高温在32℃左右。浮云遮日,阳光比前段时间温柔,本周燥热感减少。不过专家提醒,外出仍要防晒,且这段时间空气湿度大,人体感较闷热,同时要注意防潮防霉。

 

主办单位:襄阳市政府门户网站


最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1