襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

2017襄阳诗词大会启动线上票选

信息来源:   发布时间:2017年06月14日   
    2017襄阳诗词大会启动后,受到了社会各界的广泛关注。为方便广大市民推荐最美诗词,今起,襄阳诗词大会正式启动线上票选,欢迎广大市民推荐襄阳最美诗词。

  李白、杜甫、孟浩然等无数文人墨客都留下了精美的襄阳诗词。到底哪首诗词最能打动你?你心中的最美襄阳诗词(非现代新诗)是哪一首?今起,你只要登录襄阳网微信,进入“珍珠液酒襄阳城·中豪襄阳国际商贸城”2017襄阳诗词大会诗词数据库,即可推荐自己心目中的最美诗词。

  参与者将推荐的诗词发送至朋友圈,还有机会抽取精美礼品。据介绍,主办方将根据市民推荐结果,以及涂廷多、陈新剑、张卫华、周少诚、王定文、李治和等文化名人顾问团的意见,选出与襄阳有关的优美诗词组成“襄阳最美诗词琅琊榜”。榜单分为地域榜、名胜榜、人物榜、美酒榜等,每个榜单选出5至8首“襄阳最美诗词”。届时,市民可通过全媒体平台,欣赏这些最值得襄阳人收藏的诗词。

  诗词推荐方式:1.关注“襄阳网”官方微信;2.进入微信公众号,点击右下角“诗词大会”,进入推荐页面;3.点击页面下方“推荐”一栏,输入所要推荐的“襄阳最美诗词”的关键词,点击提交推荐即可。市民每次提交推荐,均可获得一次抽奖机会(每人限3次)。详细规则请见襄阳网微信。

  咨询电话:0710—3531111。

 

主办单位:襄阳市政府门户网站

最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1