襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

机场车站景区商品卖高价将被罚

信息来源:   发布时间:2017年06月15日   
    一碗热干面10元,一个卤鸡蛋5元……相信很多市民都觉得“太贵了”。记者昨日获悉,7月1日起,物价部门将对机场、车站、高速服务区、景区等相对封闭区域内的价格行为进行规范。

  据市物价局相关负责人介绍,根据省物价局日前发布的《湖北省相对封闭区域内商品和服务价格行为规范》,7月1日起,物价部门将加强机场、车站、码头、高速公路服务区、景区、大型展览区、火车、轮船等相对封闭的场所里商品和服务价格监管。经营者应当按照与就近区域市场相关商品、服务价格水平大体相当的原则,综合考虑经营成本、质量状况、消费者承受能力等因素,合理制定属于经营者自主定价的商品和服务价格,并严格执行明码标价,严重违规者将面临5万元以下的罚款处罚。

  另外,这些封闭区域内的业主或管理单位在挑选经营者时,定价水平是否合理,也将作为重要条件写进合同里。业主方或管理方可以通过降租金、降管理费等方式降低经营者的经营成本。如果业主方或管理方违反相关规定,还将面临处罚,并纳入价格失信者名单。

  市物价局表示,新规实施后,市民印象中机场、车站物价高的状况将被逐步改变,今后有望实现“同城同价”。市民遇到相关区域有价格不合理的行为,可拨打12358进行投诉。

 

主办单位:襄阳市政府门户网站


最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1