襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

河南西峡与湖北襄阳共同推进旅游联盟发展

信息来源:   发布时间:2017年06月16日   

    6月15日,西峡旅游襄阳市场座谈会在襄阳名人酒店召开。

    会上,西峡县政府副县长黄为民、西峡县旅游局局长张智勇与襄阳市各旅行社、襄阳市旅游协会、襄阳自驾游协会负责人就旅游发展合作进行了交流座谈,宣布解读了2017年西峡旅游大团奖励暨开通旅游直通车的相关奖励政策,并对上一年度优秀旅行社进行表彰。西峡县各旅游景区进行了宣传推介。

    西峡县位于河南省西南部,地处南阳伏牛山世界地质公园核心区域,总面积3454平方公里,是全省第二区域大县,森林覆盖率保持在76.8%以上,境内旅游资源丰富,空气清新,气候宜人。目前,全县已建成开放老界岭、恐龙遗迹园、龙潭沟、五道幢、中原第一漂、老君洞、石门湖和寺山国家森林公园等为主的特色景区17个其中5A级景区3个,4A级景区3个,成功创建全国旅游标准化示范县,被国家旅游局确定为首批国家全域旅游示范区创建单位。

    襄阳一直是西峡重要的旅游客源地,多年来,两地建立了稳定的交流合作机制,一直保持着深度和密切的旅游合作。此次座谈会是两地旅游合作的一次深度交流,必将对两地旅游交流合作起到积极的推进作用。
    此次推介活动主要呈现三大效果,一是房车巡游襄阳城,全面展现西峡旅游资源,扩大西峡旅游知名度和吸引力,使襄阳人民对西峡旅游有更深入的了解;二是召开座谈会,听取襄阳各大旅行社对西峡旅游发展的建议,三是现场兑现奖励,让襄阳旅行社对西峡旅游充满信心。在座谈会上,各大旅行社纷纷表示,将一如既往地关注和支持西峡旅游发展,坚持多组团,组大团,实现合作共赢。(周铁兵)

 

主办单位:襄阳市政府门户网站

最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1