襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

襄阳绿桂园  寻找妈妈的味道

信息来源:   发布时间:2017年06月22日   

    金黄灿灿如金条块的南瓜,风味干洌如元宝的卤猪脚,清新嫩绿如秋波的冰菜,平淡的食材里却掩藏不住回归妈妈味那股隽香。

     绿桂园位于中原西路段汉江北路与卧龙大道之间北侧环球金融中心附近,一座被绿荫环抱的四合院内。高高的门牌上,绿桂园三个烫金大字让这个园林四合院显得典雅十足。每个房间以贾洼厅、柿铺厅、高庄厅等周边村落命名,更是为周围慕名而至的饕客们送上了一种家的温暖。

    绿桂园几道店内的妈妈菜,是老板和食客们反映最热衷的菜品:土猪肉熬白菜,选择的是大山深处里的土猪肉,配上猪血,大白菜等原料搭配,浓汤滋味一应俱全。

    炒面糊,是一道地地道道的襄阳古早味,对于上个世纪70年代以前的本地人来说,一把热气腾腾的炒面,一碗凉白开,已经足以让饥饿感荡然无存,妈妈的一双巧手,将一把炒面熨烫在香气四溢的面汤锅里,淋上几滴小磨麻油,有时候幸福就是这么简单;豚汤,生长在东海里的野生海藻,对于降血压血脂有着极高的功效,这道汤是不少贪嘴饕客的必点料理。

    绿桂园的掌勺大厨郭师傅告诉记者,在食品添加剂和佐料大肆运用的当下,人们对美食的追求往往停留在了味蕾的刺激,而忘却了食物本源的味道,作为一家主打农家菜的主题饭店,寻找妈妈的味道就成为了绿桂园的使命和责任。在这里的后厨内,只有酱油、盐、鸡精、醋等极少种类调味品,而且每道菜的鸡精控制在15颗小微粒,绝不允许多出一粒,确保菜品的原汁原味。(周铁兵 上官轩)


 

主办单位:襄阳市政府门户网站

最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1