襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

鱼梁洲和东津大桥年内互通

信息来源:   发布时间:2017年06月27日
    东津大桥已通车3年多,由于鱼梁洲上道路没有修通,该桥无法真正落地,严重制约了鱼梁洲对外交通。昨日,记者在鱼梁洲施工现场看到,鱼梁洲至东津大桥连接线工程已全面复工,工人正在摊铺混凝土。

  据了解,鱼梁洲至东津大桥连接线工程,起点为鱼梁洲浩然路,终点至东津大桥鱼梁洲匝道互通,全长约5.2公里,匝道附近路宽34米。2015年,我市启动鱼梁洲至东津大桥连接线工程,后来受到沿线地质复杂、设计变更等因素影响,工程一度停滞不前。

  据市城建委建管中心负责施工的王部长介绍,3.3公里的水稳层路床已基本完工,预计在10天内完成混凝土的摊铺,其余路段进入桩机施工阶段,预计4个月左右完工。“很多路段在以前河道上,路床换填量很大,需要向下打2米多深。”王部长说,由于地质复杂,该段路修起来很费力。

  城建委相关工作人员认为,工程完工后,东津大桥才算是真正落地鱼梁洲。届时,鱼梁洲将增加一条对外通道,缓解鱼梁洲大桥的通行压力,实现襄城、鱼梁洲、东津三地的互通,方便市民出行。

 

主办单位:襄阳市政府门户网站

最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1