襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

本周持续高温 最高38℃

信息来源:   发布时间:2017年07月24日   
    近期,我省大部地区出现持续晴热高温天气。市气象台预计,本周我市高温难以消退,每日的最高气温将达38℃,市民需注意防暑防晒。

  从7月21日到23日,市气象台连续3天发布了高温橙色预警信号。中央气象台7月23日18时继续发布高温橙色预警:预计7月24日白天,西北地区东部、黄淮、四川盆地中东部、江汉、江淮、江南、华南北部等地有35℃以上的高温天气。其中陕西关中地区、河南、山东南部、安徽、江苏、上海、浙江、福建、江西中北部、湖北、湖南中北部、四川东部、重庆等地的部分地区最高气温可达37—39℃,局地可超过40℃。

  具体到我市,7月30日之前,每天都是晴天,最低气温27℃,最高气温将达38℃。不过好消息是,7月30日我市会出现晴天转小雨天气,可以稍微缓解持续高温的情况。

  高温防御指南:

  尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品。

 

主办单位:襄阳市政府门户网站

最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1