襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

别着急周五雨水赶来送清凉

信息来源:   发布时间:2017年07月27日   
    昨日酷热依旧,襄阳一些地方却有雨水来访,除了樊城局部下起雨,南保谷局地也有雷阵雨,甚至冰雹天气。

  同在襄阳,有人感叹快被烤焦,有人却因为下雨而狂喜。昨日下午,网友们在朋友圈晒出的下雨图片和视频,让还在“烧烤”中的人羡慕不已。网友介绍,下午4时许,樊城太平店附近下起了雨。

  记者从襄阳市气象台和各县市气象台了解到,昨日下午3时31分,市气象台发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时,襄州西部局地有雷电活动,雨量30-50毫米,阵风6-8级。下午3时30分至4时30分,襄州龙王镇和伙牌镇交界区域有降雨。截至记者发稿时,襄州其他区域未出现降雨情况。

  而当天下午,谷城县茨河镇已经迎来雷阵雨,降雨时段为下午2时至5时,最大降水量为48.5毫米;下午1时到5时,雨水造访了南漳县长坪镇,不过降雨量很小,仅4.4毫米;保康北部也出现雷雨天气,降雨量共29.6毫米,下午3时10分至4时40分雨量最大。同时,雷达资料还显示,保康县城关镇西北部出现冰雹天气,持续了10分钟左右。

  气象部门介绍,夏天容易出现阵雨天气,昨天这些地区的降雨都属于雷阵雨。因为夏天午后气温高,地面温度达到最高值,热空气在上升过程中,遇到高空的冷空气,形成了对流性降雨,这种强对流天气一般还伴有雷电活动。

  期盼下雨的市民也别着急,据气象预报,周五开始,雨水将赶来送清凉。当天至下周一,均有阵雨,气温也随之下降,高温回落至33℃左右。

 

主办单位:襄阳市政府门户网站

最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1