襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

今日立秋 雨水送凉

信息来源:   发布时间:2017年08月07日   
    今天是“立秋”节气。据市气象台最新预报,今明两天,襄阳将给足“立秋”面子,有一场降雨发生,比较凉快。但10日起,36℃的高温将再次出现,周五、周六又有小雨。总体来说,本周襄阳市区晴雨相间,气温为24℃至36℃。

  今明两天,将有一次明显的降雨过程。在雨水的打压下,明天的最高气温将比今天下降7℃左右,为前段时间持续的高温天气降降温。

  虽说已经“立秋”,并不代表已经进入真正的秋天,我市仍处于三伏天,秋凉时节还有待时日。气象专家表示,从气象学意义上来说,平均气温稳定大于等于10℃而小于22℃,才算过了秋天的“门槛”。因此,市民要真正享受秋高气爽的天气,估计还得等上一个月。

 

主办单位:襄阳市政府门户网站

最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1