襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

暴雨突降 市政启动三级防汛预案

信息来源:   发布时间:2017年08月08日   

    昨晚6时许,市区突降暴雨,两小时内,市区最大降雨量达56.1毫米,短时内,市区长征路、长虹路、前进路、滨江路等20多条主次干道出现不同程度积水。
    晚6时30分许,雨势增大,市政管理处立即启动三级防汛预案,全体干部职工迅速各就各位。6支应急抢险队和3支“龙吸水”抢险小组,分别奔赴丹江路、内环南线、东门、清河路等5处易积水涵洞处,架设临时泵机,抢排积水;同时,根据积水情况,配合交管部门,封闭涵洞交通;巡视人员在易积水路段设置警示牌、加强路段巡查、安排专人疏导交通,确保车辆行人安全。

  此外,樊城警方也迅速在容易积水的路段设置路卡,疏导交通,提醒过往车辆和行人。在长虹路建设路口,一名过路的女士看到执勤的辅警任浩民站在雨中,要把自己的伞塞到任浩民手中,任浩民再三推辞后,这位女士才转身离去。

  晚8时许,万山消防中队接警称,襄城区滨江大道与青龙庙路路口有4台车被水淹,有人员被困。消防官兵迅速赶到现场发现,路面积水已经漫过成人膝盖。消防官兵不顾暴雨,直接趟水到车边,将车内有两名被困女子背至安全地带。

 

主办单位:襄阳市政府门户网站

最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1