襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

“大美襄阳”将随公交车全城流动

信息来源:   发布时间:2017年08月09日   
    8月4日,市公交集团“美丽襄阳 文明家园”公交“创文”公益广告有奖征集活动评出一、二、三等奖和优秀奖。当天,市公交集团组织获奖者将画作贴在公交车身上。

  5月11日,市公交集团面向我市中小学生开展“美丽襄阳 文明家园”公交“创文”公益广告有奖征集活动,共征集到460多幅作品。

  8月4日上午,在市公交集团高客站院内,获奖少儿依次上台领奖。领奖完毕,获奖少儿和家长们来到公交车前,将画作贴在公交车身上,让画作随着公交车在全城流动。

  来自市二十中的三年级学生孙艾琪在此次活动中获得二等奖。“我的画由三个画面组成,第一个画面是小学生爱护花草树木,为美化城市作贡献;第二个画面是市二十中两名小学生在回家的路上欢声笑语;第三个画面是一名小学生扶着盲人爷爷过马路……”孙艾琪说,创作初衷就是希望襄阳变得更美好、襄阳人更文明。

  市二十中绘画作品创作辅导员江曼说:“市公交集团举办的此次活动,深受我校师生、家长和社会各界人士的好评。活动中,中小学生通过手中的画笔传播文明礼仪,为襄阳创建全国文明城市献上绵薄之力,营造了浓厚的文明氛围。”

  市公交集团副总经理武军介绍,此次获奖作品将印上7条线路的公交车身及市区40余个公交候车亭,更好地营造全民“创文”的氛围,“市区每天有1200多辆公交车穿行在街头,日运送乘客75万人次,十米车厢既蕴含了城市的人文关怀,也体现着城市交通的文明水平。让同学们的画作随着公交车在襄阳市的大街小巷流动,最大限度地激发广大青少年及其家人踊跃参与全国文明城市创建的热情,形成子女带动家人、家庭影响社会的氛围。”

  市文明办副主任刘伟认为,孩子是祖国的未来,拥有最纯真的心灵,最容易受到文明的洗礼。此次活动让他们画出心中文明城市的样子,非常有意义。孩子也是一个家庭的核心,通过孩子来带动家庭,再带动整个社会一起遵守文明规则,能达到更好的效果。而公交又是全国文明城市创建的重要窗口之一,通过车厢、站台等处,能更好地传递文明。市公交集团此次活动对全市“创文”工作起到了一定的推动作用,400多幅作品的参选充分表现了襄阳青少年积极参与创建全国文明城市的热情,对提高青少年的“创文”意识、带动家长参与创建工作具有重要的意义。“创文”工作开展以来,市公交集团做了大量的工作,驾驶员为广大市民传递了文明的真谛。市公交集团开展的公交“创文”公益广告有奖征集活动,把同学们对“创文”的美好憧憬与窗口行业的教化作用完美结合,不仅能够更好地让同学们参与到“创文”中,也能更好地发挥窗口行业的作用。这样的活动不仅能够让同学们展现自己的才华和想象力,也能够让同学们获得非常好的参与感、收获感、成就感。同学们的画作可能还很稚嫩,但所传递出的对美好生活的追求一定会被全市人民所领会。希望同学们不仅能画出心中的文明,更能践行文明,引导身边的同学、家长和其他人共同遵守城市各项规则,传播文明的理念,使城市通过创建活动越来越文明,越来越美丽,也为自己的成长创造更美好的未来。

 

主办单位:襄阳市政府门户网站

最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1