襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
    当前位置: 首页 > 信息内容

市旅游局发布暑期出游紧急提醒

信息来源:   发布时间:2017年08月11日   
    鉴于四川九寨沟和新疆博尔塔拉州精河县发生地震以及近期国家旅游局通报的相关出游警示,昨日,市旅游局行业监督管理科紧急发布了出游警示。

  国家旅游局8月9日上午发布一级安全提示,提醒游客近期暂勿前往九寨沟地震灾区旅游,要求旅行社停止组团或者带团前往灾区,并组织已在灾区的旅游者尽快撤离。市旅游局紧急提醒:襄阳游客近期暂勿前往九寨沟和新疆博尔塔拉州精河县地震灾区旅游,要求旅行社停止组团或者带团前往灾区,并组织已在灾区的旅游者尽快撤离。

  截至8月3日香港流感共造成315人死亡,且预计未来数周流感活跃度扔维持在高水平。市旅游局提醒:计划前往香港旅游的市民,应提前做好专业咨询,根据规定携带抗流感病毒药物,少去人员密集处。归国时如有高热、头疼、全身乏力等症状及时向出入境检验检疫机构申报并到医院就诊,避免进入国内造成疫情扩散。

  另据了解,近期外地有多起未经隔离检疫的活体动植物入境事件发生,对我国生物安全及农业生产具有潜在的风险,属于法律禁止携带和邮寄入境产品。最高人民检察院、公安部对此有明确规定,对违反有关动植物防疫、检疫的国家规定,有引起重大动植物疫情危险,应予立案追诉。市旅游局行业监督管理科特别提醒:游客携带进境物入境时,请务必配合检疫官员查验。如已携带禁止进境物品,请自觉放入投弃箱内或交给机场检验检疫工作人员处理,为共同保护我国生态环境安全、农业生产安全和人民身体健康贡献力量,切忌做出窃取、抢夺、损毁、抛洒截留的禁止进境物的行为,以免触犯刑法。

 

主办单位:襄阳市政府门户网站

最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1