襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
 
古隆中风景名胜区
襄阳古隆中位于湖北省襄阳市襄阳以西13公里的西山环拱之中。据《舆地志》记载:“隆中者,空中也。行其上空空然有声。”隆中因此而名之。历史上著名的刘备三顾茅庐的史事和兴汉蓝图“隆中对策”都发生在这里。

唐城
国家4A级旅游景区唐城,是由湖北志强集团斥巨资打造,襄阳智谷文化开发有限公司开发施建的大型文化旅游景区。唐城位于文化底蕴深厚、自然风光秀美的襄阳岘山临江风景区,东连汉水,南眺鹿门,西依岘山,北接古城。依托襄阳建城2800年的厚重历史文化底蕴, 唐城利用各种表现形式展示盛唐文化,把汉江活水引入城内,通过8座桥梁与城内8条水系连接,形成“八水绕长安”的格局,打造自然诗画形态,游人可乘船领略唐城...

水镜庄
水镜庄是东汉末年名士司马徽隐居地。当年刘备马跃檀溪,襄阳脱难来到水镜庄,司马徽向他推荐“伏龙、凤雏二人得一,可安天下”,由此便引出了“三顾茅庐”、“隆中对”等故事。现为国家AAA级景区,被列为国家级隆中风景区和荆山生态旅游区主要景区,是三国旅游热线源头。

春秋寨
南漳先后发现了数量众多的,以石城墙、石房屋为主件而构成的古山寨。其中特色鲜明的春秋寨、卧牛寨、青龙寨被批准为“省级重点文物保护单位”,卧牛山寨更被建设部《中国城市网》总编辑罗亚蒙研究员评价为“全国乃至整个亚洲规模最大的古山寨”。

米公祠
襄阳米公祠是纪念北宋大书画家米芾的祠字,坐落在樊城柜子城上,隔汉水与襄阳小北门相望。米芾(公元1051——1107年),字元章,号襄阳漫士、鹿门居士、无碍居士、海岳外吏,人称“米襄阳”,米芾擅诗文,工书画,精鉴赏,酷爱收藏,多才多艺,广通博贯,而其书画的成就尤为突出。其书法得王献之笔意,博取众长,不守陈规。宋徽召为书画学博士,官至礼部员外朗。能诗文,擅书画,用笔俊迈,与蔡襄、苏轼、黄庭坚合称“宋四...

五道峡景区
五道峡风景区位于保康县城南部,距县城22公里。横亘荆楚名山荆山中段,景区溪蜿蜒,跌岩起伏;西面青峡峙,群峰奔涌,富丽堂皇的溶洞,婀娜多姿的飞瀑以及形态各异的怪石,星罗棋布,相互辉映,它融为自然美、人文美、奇险美与神秘美为一炉,集天地之造化,神佛之灵气为一体,丝丝入扣,引人入胜。

香水河风景区
香水河风景区是一个山秀水奇,景中有景的所在,但真正使她驰誉荆楚的,还是因为她的七彩瀑布。当然,天下瀑布可谓不胜枚举,但是如香水河这般,依山势顺山涧溪流而下,大瀑连小瀑,小瀑接大瀑,一级连一级,一瀑一个姿态,一瀑一种气象,一瀑一种韵味的尚不多见。有的落差百米,如银河飞降,有的当空挥洒,似天女散花,有的高崖流泉,仿佛细语淙淙,有的直奔深潭,状如万马奔腾……。特别是在太阳斜照之际,但见瀑布飞珠泻玉瞬间化...

南河小三峡风景区
南河小三峡风景区位于湖北省襄阳市谷城县城西南23公里处,是国家AAA级风景区。南河之水发源于神农架,流淌在深山幽谷之中,清澈见底。南河小三峡因曲行于深山峡谷之中,自然风光酷似长江三峡,自清朝乾隆年间就有“小三峡”之美誉,景区内蕴含着丰富的人文与自然景观,春夏秋冬,景致各异,风情如画。南河小三峡风景区属典型的喀斯特地貌,以山青、水秀、石奇、洞幽而闻名。

承恩寺风景名胜区
承恩寺位于湖北省襄阳市谷城县东南45公里处,是国家重点文物保护单位,国家AA级景区,省级森林公园。作为全国最古老的寺院之一,被列入《中国佛教百大名寺》一书。该寺始建于隋,初盛于唐,鼎盛于明,至今已有1400多年历史。万斤铜钟制作精细,造型美观。现存“金刚般若波罗密正经”是国家二级保护文物。寺院内外古木参天、泉水潺潺,有玉石碑、卧牛池、龙泉池、玉带水、锁风桥等自然景观。襄宪王墓闻名遐迩,隋炀公主的传...

鱼泉河
鱼泉河漂流湖北省荆山生态旅游区主景区之一。位于湖北省南漳县李庙镇,305省道由此经过,距襄阳市56公里,是以漂流为主集多种娱乐为一体的旅游景区。景区面积10平方公里,青山高耸,绿树蔽日,因一峭壁上有一泉眼,每到春夏之交雷鸣电闪之时,有数不清的鱼儿随泉水喷涌而出而得名。2001年7月正式接待游客。景区主要项目有漂流、飞降、滑草、彩弹搏击。鱼泉河漂流全长5.8公里,有险滩7处,激流3处,深潭2处,惊险...


主办单位:襄阳市政府门户网站


最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1