襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
 
水镜庄
水镜庄是东汉末年名士司马徽隐居地。当年刘备马跃檀溪,襄阳脱难来到水镜庄,司马徽向他推荐“伏龙、凤雏二人得一,可安天下”,由此便引出了“三顾茅庐”、“隆中对”等故事。现为国家AAA级景区,被列为国家级隆中风景区和荆山生态旅游区主要景区,是三国旅游热线源头。

春秋寨
南漳先后发现了数量众多的,以石城墙、石房屋为主件而构成的古山寨。其中特色鲜明的春秋寨、卧牛寨、青龙寨被批准为“省级重点文物保护单位”,卧牛山寨更被建设部《中国城市网》总编辑罗亚蒙研究员评价为“全国乃至整个亚洲规模最大的古山寨”。

香水河风景区
香水河风景区是一个山秀水奇,景中有景的所在,但真正使她驰誉荆楚的,还是因为她的七彩瀑布。当然,天下瀑布可谓不胜枚举,但是如香水河这般,依山势顺山涧溪流而下,大瀑连小瀑,小瀑接大瀑,一级连一级,一瀑一个姿态,一瀑一种气象,一瀑一种韵味的尚不多见。有的落差百米,如银河飞降,有的当空挥洒,似天女散花,有的高崖流泉,仿佛细语淙淙,有的直奔深潭,状如万马奔腾……。特别是在太阳斜照之际,但见瀑布飞珠泻玉瞬间化...

鱼泉河
鱼泉河漂流湖北省荆山生态旅游区主景区之一。位于湖北省南漳县李庙镇,305省道由此经过,距襄阳市56公里,是以漂流为主集多种娱乐为一体的旅游景区。景区面积10平方公里,青山高耸,绿树蔽日,因一峭壁上有一泉眼,每到春夏之交雷鸣电闪之时,有数不清的鱼儿随泉水喷涌而出而得名。2001年7月正式接待游客。景区主要项目有漂流、飞降、滑草、彩弹搏击。鱼泉河漂流全长5.8公里,有险滩7处,激流3处,深潭2处,惊险...

龙王峡
龙王峡漂流位于南漳县肖堰镇西流坪漳河大峡谷内,251省道穿境而过,据南漳县城55公里,漳河大峡谷是7000万年前地壳运动拉开的裂缝,漂流的下水处“石门峪”距漳河源头仅数十公里,无污染的清澈河水在两岸夹峙的山谷中奔流而下,挟沿途山色云影,撞礁过滩,一路欢歌,构成一条美妙动人的自然山水“画廊”,千古神奇造化的龙王洞、令人费解的古栈道遗址等自然、人文景观, 更给美丽多姿的峡谷风光蒙上了一层神秘的色彩。 ...

金牛洞
金牛洞景区位于南漳县西北部100公里的板桥镇, 属天然溶洞,其洞穴之长,景区之大,景点之多,属省内少见,襄阳仅有。该洞形成在数万年以上,属地壳裂变而成,共有5个分洞,长约5188米,为远岸大四层近岸小八层的立体空间结构,最高处100米左右,最宽处50米左右, 共有200余个景点。金牛洞景点特殊,景致特别,最大的景点有数十米高,最小的景点只有12厘米,洞口对面有引人注目的“五峰寨”,洞北侧有自然景观...

三道河水镜湖
三道河水镜湖即三道河水库,地处湖北省南漳县城西2公里处,是一座以防洪、灌溉为主,兼有水力发电、水利旅游、城镇供水等综合利用的大(二)型水利枢纽工程。水库承雨面积780平方公里,总库容1.61亿立方米,兴利库容1.27亿立方米。因毗领三国名士司马徽隐居地——水镜庄,人们出于对水镜先生的敬仰和对三道河水库这一兴利除害工程的厚爱,将三道河水库誉称为“水镜湖”。

七里山
七里山森林公园位于南漳县城北部15公里处,是国家级隆中风景区的重要配套景区之一。其东接古隆中,西通武当山,北倚承恩寺,南靠水镜庄。公园面积26200亩,森林覆盖率达92%,有“森林浴”、灵观寺、桃花谷、狮子山、五龙寺5大功能区50多个景点。园内古迹碑刻众多,天然泉眼密集,奇峰怪石林立,树木葱茏,是鄂西北的一大自然资源保护区和荆山生态旅游重要景区之一。

香水河
香水河自然景观世界少有、全国罕见、湖北独有,具有“楚天九寨沟”、“小庐山”等美誉。这里有一波三折如绸的三叠瀑,展翅凌空搏击的飞鹰瀑,形象逼真的金龟戏水,碧青湛绿的青潭等,香水河因其独特的地形地貌形成的多处奇异洞穴、象形石以及丰富的野生动植物资源而闻名遐迩。


主办单位:襄阳市政府门户网站


最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1