襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
 
白水寺风景名胜区
枣阳白水寺风景名胜区是中国历史上“十大名君”之一的东汉开国皇帝汉世祖光武帝刘秀的纪念地,被东汉著名的科学家张衡赞誉为“龙飞白水”的地方,是“光武中兴”的发祥地。景区距汉十高速公路枣阳出口仅2公里,是鄂西生态文化旅游圈精品线路上的重要文化景观。区内地势巍峨,殿宇古朴、石阶壮观、古木参天,有白水寺古建筑群、白水碑廊、丽华花卉园、光武帝祠组群、九连墩战国古墓群等20多个特色景点,历来是人们游览观光的胜地...

白竹园寺
白竹园寺风景区是省级森林公园,位于枣阳城北45公里处,属桐柏崇山峻岭脉,是以佛教文化为主体,集山、林、石、寺于一体的旅游胜地。景区内森林覆盖率达88%,青松翠竹民,芳草鲜美,林相林貌,秀丽动人。

雕龙碑遗址
雕龙碑风景区位于枣阳城东北25公里处。这里自然环境优美,河流、山林和平原为古人类从事渔猎、稼穑提供了良好的条件。五、六千年前古人类就在这里定居下来,过着原始民族公社的群居生活,创造了极可贵的文化。 自1990年开始,中国社会科学院考古研究所先后对此进行了五次发掘,使埋藏于地下数千年的遗迹和遗物一层层、一件件重现光彩,出土了大量的斧、锛、凿、铲、耠、犁、镰和镢等石质劳动工具的同时出土了一批很有研究和...

九连墩
九连墩楚墓风景区位于枣阳城东南25公里处。2002年底省文物馆组织了有国、省内外部分知名专家对九连墩进行了考古发掘,出土的大量精美文物引起世人瞩目。

新市桃花
枣阳是中国特产协会授予的“中国桃之乡”,春有早桃,夏有白桃,秋有油桃,冬有雪桃,桃花让枣阳闻名遐迩。春意阑珊的季节,数十万亩的桃花一起盛开时,其景是一望无垠的红或粉红的海洋。

熊河风景区
熊河风景区是以婴源山、野果沟山岳溪谷森林景观和青龙山、熊河水库丘陵湖泊山水景观为主要特色,兼有人文景观与神话传说构成的,融风光游赏、娱乐健身、生态农业及休闲度假等功能为一体的,复合型省级风景名胜区。风景区规划面积68.42平方公里,东西长15.84公里,南北宽9.54公里,总周长61.43公里,外围保护控制地带26.79平方公里。风景区下辖青龙山景区、婴水湖景区、花果山景区、野果沟景区、婴源山景区...

黄火青陵园
黄火青同志是中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,久经考验的无产阶级革命家,我国政法战线的杰出领导人。

唐梓山
唐梓山位于枣阳市太平城镇北五公理处,方圆4平方公里。旧县志引述:“唐梓山在县北六十里,平地凸起,气象万千,邑之门户也。”据河南南阳府志载:“唐子山一名唐城山”,即高风隐居之处。据载:西周时,有一姓唐者获封子爵,分封于今襄阳、南阳一带取名唐国,此山遂得名“唐子山”。 唐梓山有唐子亭,山顶有祖师殿、圣公圣母殿、无量殿,山腰有灵官殿、乾銮殿、娘娘殿,有传说的刘秀聚将台、分金亭,山间有卧牛石、圣饮泉、仙人...


主办单位:襄阳市政府门户网站


最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1