襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
 
五道峡景区
五道峡风景区位于保康县城南部,距县城22公里。横亘荆楚名山荆山中段,景区溪蜿蜒,跌岩起伏;西面青峡峙,群峰奔涌,富丽堂皇的溶洞,婀娜多姿的飞瀑以及形态各异的怪石,星罗棋布,相互辉映,它融为自然美、人文美、奇险美与神秘美为一炉,集天地之造化,神佛之灵气为一体,丝丝入扣,引人入胜。

保康温泉
保康县地处鄂西北荆山山脉之中,东临古城襄阳,西邻神农架,北交武当山,南会大三峡。保康温泉所在地汤池峡位于保康县城南部16公里处。现在的保康温泉已具有疗养、健身、休闲、游乐等多种功能,是旅游观光、休闲度假、泳浴垂钓的好去处。

九道河
九道河浪漫之漂起于金盘洞,止于土门,全长 5 公里,距县城仅 4 公里。清澈碧透的九道河水路十八湾,流经峡谷地缝,两岸崖壁陡峭,无人可攀。这里青山连绵、空气新鲜,树木枝繁叶茂,盘根错节。 河水在谷底蜿蜒而行,时急时缓,汇集成潭、潭水湛蓝、宛如碧玉镶嵌。当您乘坐橡皮船随波峰浪谷而下 , 绿水轻吻肌肤 , 幽峡灌醉双眼、穿峡谷绝壁 , 过激流险滩 , 进幽暗山洞,让您饱尝九道河浪漫之漂带给您的惊险、刺...

九路寨
九路寨位于保康西南边陲,地处保康、宜昌、兴山三县交界处。这里四面绝壁,仅有九条崎岖的小路盘绕出入村寨。解放前,当地土豪孙秀章凭借天险,踞寨为霸,拉起了200余人的队伍,称雄一方。他堵塞了其中的八条路,仅在奇险无比的寨口“钻天洞”留下一条靠攀援才能上下的路,居险把守。 九路寨东西长5.5公里,西北宽4.5公里,最高海拔1426米,山寨被战口河、天桥河、新路河、柳簸坪河、南门河、霸王河、锣鼓河等7条河...

紫薇林
紫薇广场位于紫薇山脚下,紧临保康县的主干道光千路,占地面积近百余亩。正中一圆形喷泉,周围环以若干精雕石柱,庄严整肃。广场内植有大面积的常绿草皮灌木十余处,以喷泉为中心辐射开来。草木生机盎然,徘徊其中,令人心旷神怡。在广场中举目四望,北坡紫薇山坡上的“凤凰晾翅”的园艺图案全景历历在目,气势恢宏。南面保康主干道上车水马龙,川流不息。一静一动,一个浑然天成,一个现代时尚,真是相得益彰。西东两边均有餐馆酒...

野花谷自然风景区
野花谷自然风景区位于保康县城北20公里,这里生长着东半球唯一野生腊梅群,每年冬季腊梅怒放时节,恰似花的海洋,馨香四溢,花期长达3个月之久,是鄂西北地区罕见的生态旅游景点。

官山森林公园
官山森林公园位于保康县城东坡,面积6000余亩,森林覆盖率为97.1%,良好的生态环境孕育了92科238属565种木本植物及百余种国家重点保护树种,是湖北乃至华中地区罕见的珍稀植物标本园。


主办单位:襄阳市政府门户网站

最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1