襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
 
襄阳鼓楼十字街

南漳飞降
飞降位于鱼泉河景区鱼泉谷悬崖上,跨越整个峡谷,垂直高差43米,钢缆长197米,具有高度紧张、高度刺激、高度惊险的特点,整个飞降过程需要30秒左右。参加飞降运动不仅可以在惊险、刺激之中享受高度紧张带来的快感,而且可以享受战胜极限带来的美感。可以尽情地陶醉于大自然的迷人美景之中,得到难忘的快乐、刺激和满足。

南漳蛮河“秧田歌”
“秧田歌”也称“秧草歌”或“打天儿”,属田歌民谣的一种,盛行于南漳县蛮河流域。

南漳沮漳“巫音”
“沮漳巫音”属巫教音乐,最早产生于春秋时期,原为楚国宫廷音乐,创始人为宫廷乐师师旷,后流传到民间,传统曲牌约一百多种。现主要盛行于南漳县巡检峡口及保康接壤地区,被史学界称为楚乐的活化石。

南漳荆山垦荒锣鼓
“垦荒锣鼓”又称“薅草歌”,起源于“刀耕火种”时代,距今己有两千多年历史。楚人在“开生田”中,漫山遍野垦荒,然后点火烧荒,劳作的人群对着大火,敲锣打鼓即兴演唱,这就是最初的“垦荒锣鼓”。后来就演变成了一种“开生田”中田间劳作时必需的文娱形式。明清两朝,鄂西北山区的府志、县志里大都有农民“耕山犁水,终岁勤劳,击鼓讴歌”的记载。

南漳端公舞
属于民间舞蹈类,是一种祭祀歌舞,从古代楚国流传至今,保持着较原始的形态。和全国其他地方相比,南漳端公舞历史更为悠久,内容更为丰厚,形式也更为古朴、神秘、粗犷。它流传于南漳西部山区薛坪镇一带,称《扛神》。

南漳东巩高跷
起源于唐宋时期,历史悠久,是目前襄樊市范围内最具特色、演技最高的民间文艺形式。

南漳闹年锣鼓
打击乐《闹年锣鼓》在南漳具有悠久历史,是所有节庆特别是春节期间渲染热闹气氛必不可少的节目。南漳县历史文化沉淀丰富,民间文艺形式丰富多彩,大凡喝蛮河水长大的南漳人,随口都能哼出几句“匡不龙冬匡”的鼓调来。明清年间,县城内大商铺都有一个锣鼓班,逢年过节搬出来,通宵达旦演奏,乐此不疲。

中山街
中山前街是樊城老市区滨临汉水的一条街道,起于公馆门,止于迎旭门,呈西南至东北 走向,长2.1公里,宽8十左右。

襄阳人民广场
这里不仅交通便利,而且有很多的商店,不仅可以提供住宿,还能购物,这里是住宿,休闲,娱乐的好去处,糖果酒吧、在广场麦当劳楼上,找到麦当劳就看到糖果酒吧了。苏荷酒吧、在解放路那边,一桥头那,在路上随便问个人都晓得。广场肯德基斜对面就是一个电影院,还有一条购物的街叫劳动街.


主办单位:襄阳市政府门户网站


最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1