襄阳市政府门户网站 |    收藏本站    设为首页 
网站首页
走进襄阳
旅游资讯
旅游景点
游在襄阳
娱在襄阳
购在襄阳
吃在襄阳
住在襄阳
行在襄阳
旅游论坛
 
襄城北街
襄城北街商业街位于襄阳古城内,属襄城区昭明办事处辖区。属于襄阳三大传统商圈之一的襄城十字街商圈的一部分。襄阳北街全长780米,街宽7米,据称是国内最长的仿古步行街,成为历史文化名城襄樊的一张“名片”。营业总面积约5万平方米。其主要特色如下: 1)建筑特色鲜明。其建筑主要以鄂西北地区仿明清时期的建筑群为主,马头墙、飞檐错落有致,门窗花格古朴典雅,是历史文化名城的代表作和重要标志之一。 ...

国际商都礼品城、服饰城景观步行街
襄阳国际商都由香港华大集团投资22亿元港币建设,占地1996亩,建在襄阳市檀溪路南面。项目建成后,将成为鄂西北乃至中部地区门类齐全。管理及交易手段先进、建筑风格新颖别致的国际商贸综合性交易商都。

东风路商业街
是我市历史上最繁华的商业聚集地,也是目前襄樊最繁华的街区,商品丰富,商业网点众多,荟萃财富中心广场、雅斯超市等中型百货店、专业店和正在建设的帝王广场、拉美步行街,拥有人民广场的独特景观,可发展成为一个集文化、购物、游览、休闲、观赏于一体的多功能综合性商业文化区,体现完整的现代商业气息。目标在规划期内开辟为商店营业时间段只准公交车通行的准步行商业街。

华丰路、立业路餐饮商业街
呈十字交叉状,网点80家以上。发挥襄阳饮食文化南北兼汇、名菜小吃众多的优势,建设和培育一批川菜、湘菜、粤菜、襄阳周边县市地方菜餐饮网点,实行统一规划、统一招商、一店一品、突出特色,形成襄阳真正的餐饮特色街。

友谊街民族餐饮文化街
长度400米,网点30家以上。依傍天主教堂古建筑和汉江大道休闲区,培育发展牛羊肉加工、民族餐饮、民族文化为特色的餐饮文化步行街。

航空路综合商业街
长度1300米,网点40家以上,主要新建大型综合超市1个,百货店1—2个,配套发展专业店、专卖店。

长征路精品服饰商业街
以规划形成的奔泰阳光城为起点至华洋堂为终点的长征路将形成我市的品牌服装街。

襄城十字街
十字街位于古城的中心,由古城内两条呈现十字形的商业街组成,是目前襄阳最成熟的商圈之一。这里地理位置优越、各种配套齐全、交通便利,同时也是襄城区的金融、商业和政治中心。

解放路综合商业街
长度1350米,网点70家以上,是我市历史上最繁华的商业聚集地,也是目前襄阳最繁华的街区,商品丰富,商业网点众多,荟萃财富中心广场、雅斯超市等中型百货店、专业店和正在建设的帝王广场、拉美步行街,拥有人民广场的独特景观,可发展成为一个集文化、购物、游览、休闲、观赏于一体的多功能综合性商业文化区,体现完整的现代商业气息。目标在规划期内开辟为商店营业时间段只准公交车通行的准步行商业街。改造提升现有百货店...

拉美步行街
属于新建室内步行街,总建筑面积67000平米,以匀称美观、新颖独特的建筑造型集聚人气,吸纳国内外知名品牌经销企业入住,打造现代商业文化,形成舒适安全、功能完善、为市民和国内外游客提供旅游、购物、休闲、娱乐的商业步行街区,力争培育成襄阳第一品牌商业街


主办单位:襄阳市政府门户网站


最佳使用效果:1024*768 分辨率:建议使用IE5.5以上

公安机关备案号:42060202000041 工信部备案:鄂ICP备13011032号-1